信息公開
閩西南五市共同推介旅游資源(圖)
時間:2008年9月27日

地點:市總工會

主題:閩西南五市2008年“十一”旅游黃金周情況

單位:閩西南五市旅游局

  “十一”黃金周廈門預計接待游客70萬人次,與去年持平
  昨日下午,廈門市人民政府邀請閩西南五市旅游局負責人召開黃金周新聞發布會,共同推介五市旅游資源。這是閩西南五市加大旅游合作的一大舉措。
  據介紹,黃金周期間,廈門除花車巡游外,還將舉辦一系列融合本土文化、異域風情和海峽旅游特色的大型活動,主要節慶活動分為三大類:藝術民俗類旅游節慶活動;美食類旅游節慶活動;其他特色旅游活動。
  廈門市旅游局副局長陽方根透露:“根據統計調查情況綜合分析,今年黃金周期間,我市游客總接待量預計達到70萬人次,與去年同期基本持平。”經“小三通”赴臺旅游,成為黃金周旅游的新亮點。此外,國慶期間,經廈門口岸乘周末包機直航赴臺灣本島旅游的,還有19個旅游團、524位游客,經廈門、金門赴臺灣本島旅游的還有1個團18人次。
  泉州主要景區的活動豐富多彩,市區中國名園之一的泉州東湖公園,從國慶節開始正式對外免費開放;以惠女風情著稱的惠安,將舉行“惠安女民俗服飾展覽”、“民俗木偶表演”等活動。
  漳州黃金周最大的亮點是今年7月份被評為“世界文化遺產”的南靖土樓、華安土樓。其中,南靖土樓擁有各類土樓15000多座,堪稱“土樓王國”。
  國慶期間,位于龍巖市的國家重點風景名勝區冠豸山石門湖景區碼頭改建工程將全部完工,正式對游客開放,在4A級旅游景區水上茶鄉九鵬溪風景區,開通了福建景觀第一橋“水上浮橋”。
  三明市則力推“泰寧世界地質公園游”、“沙溪濱河城市休閑游”、“寧化客家民俗文化游”、“沙縣、永安小吃美食文化游”、“蘇區七縣紅色游”等精品旅游線路。
  【貼心提醒】
  旅游投訴請撥5318985 “十一”期間24小時開通
  市旅游局副局長陽方根表示,黃金周期間,市假日辦將實行24小時值班制度,市旅游投訴機構(市旅游質量監督管理所)實行7天24小時全天候受理投訴制度。廈門市旅游投訴電話為0592-5318985。【詳細內容>>】
81期一肖中特