信息公開
第八屆人居展20日在會展中心舉行
時間:2011年05月05日

主題:第八屆廈門人居環境展示會暨中國(廈門)國際建筑節能博覽會

單位:市委、市政府


  同期舉辦全國首個成品房主題展,市民可親身體驗成品房樣板房概念館
  想了解島外新城的建設進度嗎?想知道最新的建筑節能技術與產品嗎?想免費獲得成品房設計圖集嗎?來第八屆人居展的現場吧,您一定有意想不到的收獲。
  記者從昨日市政府召開的新聞發布會上了解到,由廈門市人民政府、住房和城鄉建設部建筑節能與科技司、福建省住房和城鄉建設廳共同主辦的“第八屆廈門人居環境展示會暨中國(廈門)國際建筑節能博覽會”將于本月20日至22日在廈門國際會展中心隆重舉行。目前經過緊張有序的籌備,各項準備工作已基本就緒。
  據了解,本屆人居展展位首次突破1400個,除分會場——城市規劃館外,主展館的展覽面積達35000平方米,展覽規模創歷屆之最。其中,人居環境館將集中展示廈門島內外一體化建設總體規劃、四大新城建設進展情況、交通建設成就、海洋生態建設成就和廈門重點工程項目。廈門國家海洋公園規劃、廈門軌道交通建設規劃將亮相人居展。
  廈門國際建筑節能博覽會將集中展示國內外先進的建筑節能技術與產品,如全球首創的陶瓷太陽能集熱板、全球首款柔性太陽能景觀燈、全球頂級的廚衛系統等。
  本次人居展同期舉辦全國首個成品房主題展覽,將集中展示我市成品房建設以及眾多建筑設計、裝修設計企業,廈門市成品房裝修部品推薦名錄(首批)的眾多品牌也將首次集中亮相。此外,觀眾還可以在展會現場走進成品房樣板房概念館親身體驗,欣賞眾多成品房優秀設計圖冊。
  人居展還首次舉辦公共安全技術與產品展,將集中展示平安廈門建設的工作成就,以及眾多國內外先進的安防和消防技術、產品與裝備。【詳細內容>>】
第八屆廈門人居展將于5月20號舉行 [2011-05-06]
81期一肖中特