信息公開
第七屆“人居展”28日開展
時間:2010年05月17日

主題:第七屆廈門人居環境展示會暨第五屆中國(廈門)國際建筑節能博覽會

單位:展會組委會


  由廈門市人民政府、住房和城鄉建設部建筑節能與科技司共同主辦的“第七屆廈門人居環境展示會暨第五屆中國(廈門)國際建筑節能博覽會”即將于5月28日至30日在廈門國際會展中心隆重舉行。
  記者從昨日召開的新聞發布會上了解到,今年的“人居展”無論從規格還是規模均超過了往屆。本屆人居展以“和諧海西,魅力人居”為主題,將圍繞島內外一體化建設規劃、低碳城市建設、綠色生態等熱點,舉辦系列活動,展會將免費向市民開放。
  新提升:展會規格規模創歷屆之最
  “廈門人居展”自2004年至今已成功舉辦了六屆,是目前海西人居環境領域規格最高、規模最大、專業性最強、影響力最廣的人居展會。
  今年,“人居展”的規格得到進一步提升,國家住房和城鄉建設部首次與我市共同主辦。從參展情況看,目前已確定展位共1360個,展覽面積也從去年的20000平方米擴大到35000平方米。
  新內容:七大板塊引領人居生活
  據介紹,本屆人居展分為人居環境館、城市規劃館、建筑節能館、園林園藝館、綠色環保館、品牌地產館和家居生活館七大館,展示內容全面涵蓋城市人居環境建設的各個領域。
  “人居環境館”將集中展示廈門島內外一體化建設總體規劃、新城建設及舊城改造、交通建設成就、海洋生態建設成就和廈門重大開發片區規劃與建設情況;“建筑節能館”則集中展示國內外先進的建筑節能技術與產品;“園林園藝館”和“綠色環保館”將展示眾多家居園藝、特色休閑園藝、綠色環保科技精品;“品牌地產館”將集中展示40多個應用節能和綠色環保新技術新產品的優秀地產項目;家居生活館將展示時尚家居、凈水凈化等理念及產品。
  新成果:百家企業數百項成果亮相
  本屆人居展知名企業爭先亮相,展品科技含量進一步提升。其中包括德國旭格國際集團、日本IKO集團、遠大空調、臺灣羅普斯金集團、通士達照明、三安電子、特邦科技等境內外100多家知名企業參展,國際國內領先節能技術和產品達數百種。中國建材科學研究總院也將組織下屬10多家具有先進建筑節能技術的企業參展。
  新交流:高水平論壇探討人居熱點
  展會期間還將舉辦“低碳城市建設國際論壇”、“綠色建筑與建筑節能論壇”、“‘CDM對中國建筑節能的促進’論...【詳細內容>>】
月底到會展中心看新城規劃 [2010-05-18]
第七屆廈門人居展28日舉行 [2010-05-18]
第七屆人居展將于本月28號開展 [2010-05-18]
81期一肖中特