信息公開
帆船挑戰賽 今日五緣灣揚帆
時間:2011年09月30日

主題:第七屆中國俱樂部杯帆船挑戰賽

單位:廈門市人民政府


  沒有一分錢獎金的中國俱樂部杯帆船挑戰賽今年進入第七屆,參賽隊伍也從前六屆時最多不過20支一下子猛增到39支,就連一向參加更高級別國際賽事的香港游艇會也首次派出隊伍來廈門參賽。
  記者從昨天上午召開的第七屆中國俱樂部杯帆船挑戰賽新聞發布會上獲悉,這項一年一度的傳統賽事今天上午將在五緣灣揚帆,比賽由中國帆船帆板運動協會、廈門市人民政府主辦,比賽將按慣例持續一周。據廈門市帆船協會秘書長魏軍介紹,今年的比賽全部采用國際帆船協會認證的帆船,比賽最精彩的階段將在產生挑戰者的6日和決出冠軍的7日。
  近年來,帆船運動在我市蓬勃開展,每年舉辦海峽杯帆船賽、新年帆船賽、海峽兩岸高校帆船賽等重要賽事。中國俱樂部杯帆船賽已成為國內航海運動中最具影響的大帆船賽事之一。本屆比賽也是“2011廈門國際海洋周”的重要活動內容之一。
  中國俱樂部杯帆船賽是國內唯一采用對抗賽形式的比賽,需要選手有十分熟練的帆船操控技術和敏銳的場上觀察能力。比賽將分三個階段進行,從第二階段開始將采用一對一對抗淘汰的規則,最終獲勝的隊伍將捧得中國俱樂部杯獎杯。【詳細內容>>】
39支帆船隊聚廈爭奪俱樂部杯 [2011-10-01]
第七屆中國俱樂部杯帆船挑戰賽在廈舉行 [2011-10-01]
81期一肖中特