信息公開
5月1日起我市建設項目可進行網上審批(圖)
時間:2009年03月25日
主題:廈門市建設項目行政審批集中辦理
單位:市建設管理服務中心
  5月1日起,我市將推行建設項目的網上審批,業主網上申報后,審批單位可以通過互聯網等形式審查、決定、送達有關的行政許可。昨日,我市召開新聞發布會,就《廈門市建設項目行政審批集中辦理辦法》實施進行說明。
  網上審批是辦法中的亮點之一。辦法對網上審批規定了4個方面的內容。除了規定實行網上受理、建設項目審批申請可以通過網上申報之外,辦法還規定應實行信息共享,業主不需重復提供某些相同的申請材料。
  并聯審查項目也實行網上審批。相關審批部門并行審查,各部門在網上直接辦理,并將審批意見予以共享。
  這些政策的推行,最受益的是業主。網上審批讓業主在提交材料、收取批文時更方便,不用跑來跑去。
  辦法中另一個亮點也是著力于為業主分憂解愁。市建設管理服務中心有關負責人表示,辦法中,推行同一個建設項目審批事項統一在建設服務中心辦理制度,也就是同一審批事項在同一窗口辦理,統一收件出件,這一方式可以杜絕行政審批的體外循環,讓業主少走彎路。
  為了進一步方便業主,辦法還規定,對于備案事項和對審批部門能夠當場作出審批決定的審批事項,審批部門應當在廈門市建設管理服務中心當場辦理。【詳細內容>>】
建設項目審批網上就可搞定 [2009-03-31]
廈門市建設項目行政審批集中辦理辦法 [2009-03-31]
81期一肖中特